Grillgemüse aus dem Ofen

nicht unbedingt italienisch, aber super lecker!

 

Ofengemüse

Zutaten: (Mengen je nach Personenanzahl)
Kartoffeln
Paprika
Lauchzwiebel
Zucchini
Zwiebeln
Olivenöl
grobkörniges Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Knoblauch

Zubereitung:

Die Kartoffeln gut waschen (dann braucht man sie nicht schälen) und in einem Topf vorkochen (sie brauchen wesentlich länger als das andere Gemüse)

Wenn die Kartoffeln fast gar sind, kurz abschrecken und in Spalten schneiden. Zucchini und Paprika waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Die Frühlingszwiebeln längs halbieren (das untere schöne Stück) und alles zusammen auf eine Auflaufform geben.

Aus Olivenöl und den Gewürzen (diese können nach Geschmack variieren) eine Marinade erstellen und über das Gemüse geben.

Das ganze für ca. 15-20 Minuten in den Ofen (Grillstufe wenn möglich). Nach der Hälfte der Zeit einmal kurz durchrühren sonst wird das obere Gemüse zu dunkel.

Schmeckt lecker zu Fisch und Fleisch oder auch einfach so!

nicht unbedingt italienisch, aber super lecker!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.