italienische Schweinelendchen

Schweinelendchen im Blätterteig – Premiere für meine Mädels:-)

Zutaten:
(für 3-4 Personen)

1 Schweinelendchen (ca. 500g)
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
4-5 Scheiben Parmaschinken
4-5 TL Pesto Genovese (Basilikum)
1 Ei
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Zubereitung:

Schweinelendchen trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. In einer heißen Pfanne ringsum im Ganzen anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Blätterteig ausrollen und mit Parmaschinken belegen (dabei das obere Drittel freilassen). Den Parmaschinken mit Pesto bestreichen und das angebratene Lendchen darauflegen. Das Ei trennen und mit dem Eiweiß die Ränder des Blätterteiges einpinseln. Die Ränder links und rechts einklappen und der Länge nach aufrollen. Mit der „Naht“ nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den so entstandenen Strudel mit einer Gabel mehrmals oben einstechen und mit dem Eigelb bepinseln.

Bei 180 °C (Heißluft) für ca. 30 Minuten im Ofen backen (bis der Strudel eine schöne Farbe bekommt).

Dazu passt jede Art von Salat.

Hinweis: Das Lendchen NICHT heiß bzw. warm auf den Blätterteig legen, da dieser sonst weich wird und sich nicht mehr rollen läßt.

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